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Aceite esencial de ajo, propiedades y beneficios

Muestra de ajo

El aceite esencial de ajo se obtiene de Allium Sativum, una planta de la familia de las Liliáceas. Conocido por sus numerosas propiedades, es útil como antimicótico, bactericida y antiviral.

¡Vamos a conocerlo mejor!

Propiedades y beneficios del aceite esencial de ajo

Antimicótico, bactericida, antiviral, tiene una potente acción desinfectante de amplio espectro. Tanto en el tracto respiratorio como en enfermedades pulmonares y a nivel intestinal, combatiendo los parásitos de la flora bacteriana.

Fluidificador de la sangre, tiene un efecto anticoagulante y regula la presión arterial contrarrestando la hipertensión.

Es hipoglucémico: baja el colesterol, regula los triglicéridos.

Descripción de la planta

El ajo es una planta herbácea perenne caracterizada por hojas largas y un eje florífero que puede alcanzar los 120 cm. de longitud. Tiene una parte subterránea que consiste en el bulbo que contiene los bulbos, clavo y crece después de la floración.

Método de extracción
Destilación por corriente de vapor

Nota al aceite esencial de ajo
Corazón: aroma intenso, persistente y acético

Descubra las propiedades y el uso

Consejos de uso y consejos prácticos sobre el aceite esencial de ajo

Está indicado en el caso de enfermedades infecciosas, como gripe, resfriados, enfermedades pulmonares, por sus propiedades bactericidas y antivirales. Está indicado para el tratamiento de la hipertensión, disminuye el colesterol. Útil para fumadores, ya que neutraliza los efectos de la nicotina.

Modo de empleo: 3-4 gotas de aceite esencial en una cucharada de aceite de almendras dulces, aplicar directamente sobre el callo y proteger con un paño. Deja que funcione toda la noche.

Para la hipertensión: tomar 1 gota de aceite esencial de ajo en una cucharadita de miel o cápsula gelatinosa por la mañana y por la noche (útil también para desinfectar el intestino).

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Contraindicaciones

No se recomienda para aquellos que sufren de trastornos del tracto digestivo (úlcera, hernia iatale). Puede interferir con los medicamentos.

Notas históricas

El ajo es una planta conocida desde la antigüedad por sus propiedades antimicrobianas e indicada para la purificación de fluidos corporales (sangre, orina, sudor, catarro). Hipócrates a menudo lo menciona por su acción diurética, laxante y para el tratamiento de enfermedades pulmonares.

Durante el período de las 1600 epidemias, el ajo fue muy utilizado y fue introducido en bolas de metal perforado junto con otras plantas balsámicas con un fuerte olor para eliminar la peste.